Ingredientes
400g de camarões regionais descascados - 2 limões
Sal a gosto - 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate médio picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta verde cheirosa picada
- 1 colher (sopa) de alfavaca picada
- 1 colher (sopa) de chicória do pará
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 pimenta de cheiro picada
- 5 dentes de alho picados
Quiabo
- 12 quiabos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Faça o camarão: lave os camarões com 1 limão e, depois em água corrente.
- Tempere os camarões com o limão restante, o sal e 1 colher de sopa de azeite.
- Em uma caçarola, aqueça metade do azeite e refogue os camarões com o tomate, a cebola, a pimenta verde, a alfavaca, a chicória do pará, o cheiro verde, a pimenta de cheiro e o alho.
- Corrija o sal e reserve.
- Faça o quiabo: corte os quiabos em rodelas de 1cm.
- Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o quiabo e o sal e cozinhe até ficar macio.
- Escorra a baba.
- Junte os camarões com o quiabo e deixe levantar fervura.
- Tire do fogo e sirva imediatamente com arroz e farofa.
Rendimento: 4 porções
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