Ações

domingo, 26 de setembro de 2010

Receita de Guisado de camarão regional com quiabo

Um presente para meus leitores, camarão regional como prato principal.

Ingredientes


Camarão



  • 400g de camarões regionais descascados

  • 2 limões

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 tomate médio picado

  • 1 cebola média picada

  • 1 pimenta verde cheirosa picada

  • 1 colher (sopa) de alfavaca picada

  • 1 colher (sopa) de chicória do pará

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

  • 1 pimenta de cheiro picada

  • 5 dentes de alho picados

Quiabo



  • 12 quiabos

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal a gosto

Modo de preparo



  • Faça o camarão: lave os camarões com 1 limão e, depois em água corrente.

  • Tempere os camarões com o limão restante, o sal e 1 colher de sopa de azeite.

  • Em uma caçarola, aqueça metade do azeite e refogue os camarões com o tomate, a cebola, a pimenta verde, a alfavaca, a chicória do pará, o cheiro verde, a pimenta de cheiro e o alho.

  • Corrija o sal e reserve.

  • Faça o quiabo: corte os quiabos em rodelas de 1cm.

  • Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho.

  • Adicione o quiabo e o sal e cozinhe até ficar macio.

  • Escorra a baba.

  • Junte os camarões com o quiabo e deixe levantar fervura.

  • Tire do fogo e sirva imediatamente com arroz e farofa.
Rendimento: 4 porções

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